Historischer Triumph Fuer Die Three Lions

England krönt sich zum Europameister!

Historischer Triumph für die Three Lions

Unglaubliche Aufholjagd im Finale gegen Italien

England hat sich zum Europameister gekrönt! In einem dramatischen Finale gegen Italien gelang den Three Lions nach einem 0:2-Rückstand noch die Wende und der Sieg im Elfmeterschießen. Damit feiert England seinen ersten großen Titel seit dem WM-Triumph von 1966.

Das Spiel begann für England denkbar schlecht. Italien ging bereits nach zwei Minuten durch Federico Chiesa in Führung. Kurz darauf erhöhte Leonardo Bonucci auf 2:0 für die Squadra Azzurra.

Doch England kämpfte sich zurück. In der 67. Minute gelang Luke Shaw der Anschlusstreffer. Und nur fünf Minuten später erzielte Harry Kane den Ausgleich.

Im Elfmeterschießen war England dann das glücklichere Team. Italien verschoss drei Elfmeter, während England alle fünf verwandelte. Damit sicherten sich die Three Lions den Europameistertitel.

Für England ist der Triumph ein historischer Erfolg. Es ist der erste große Titel seit 55 Jahren und der erste EM-Titel überhaupt.