Großes ÖFB-Team feiert ersten EM-Sieg

Österreich besiegt Polen im Olympiastadion Berlin

Rehabilitierung nach Auftaktniederlage

Im zweiten Gruppenspiel der UEFA EURO 2024 haben die österreichischen Fußballer einen überzeugenden 3:1-Sieg gegen Polen errungen. Nach der Auftaktniederlage gegen Frankreich hat sich das ÖFB-Team rehabilitiert und ist nun in der Tabelle wieder auf Kurs.

Im Berliner Olympiastadion zeigten die Österreicher von Beginn an eine starke Leistung. Kapitän David Alaba brachte sein Team in der 17. Minute in Führung. In der Folge versuchte Polen, das Spiel zu drehen, doch die österreichische Defensive stand sicher. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erhöhte Marcel Sabitzer mit einem sehenswerten Treffer auf 2:0.

Auch nach der Pause dominierten die Österreicher das Spiel. In der 72. Minute machte Christoph Baumgartner den Sieg mit dem 3:1-Endstand perfekt. Polen gelang in der Nachspielzeit nur noch der Anschlusstreffer durch Robert Lewandowski.

Mit diesem Sieg steht Österreich nun auf dem zweiten Platz in der Tabelle und hat gute Chancen, die K.o.-Runde zu erreichen. Polen hingegen muss um den Einzug ins Achtelfinale bangen.